Petits Petons Bretons

mercredi 14 mars 2012

Machine à délices

Une machine à pain c'est quoi ? une machine qui peut faire du pain main également des pâtes à pâtes, des confitures et des pâtes... Il y a deux week-end je me suis laissé tenter par faire des petits pains au chocolat... 

Au final, le résultat était plutôt des briochettes au chocolat mais très bonnes, même Baptiste en a mangé!!!


Le problème est que j'avais un peu zappé la partie "dégazer la pâte" (on ne rigole pas à Pornic!!!) et ensuite plier plusieurs fois...le principe même de la pâte feuilletée..

Du coup le week-end dernier pour compléter la panoplie premium du boulanger, j'ai retenté l'expérience avec les croissants. Ayant appris le vocabulaire de base, j'ai pu dégazer-plier-replier.... la PÂTE bien évidemment... afin d'obtenir des croissants s'approchant un peu plus de ceux du commerce. 

Le goût y était mais encore une fois, on ne retrouvait pas exactement la légèreté des professionnels, plutôt un croissant du genre grandes surfaces... en tout cas c'est bon quand même, surtout le dimanche matin biens chauds pour le petit-déjeuner!


A chaque fois, le psycho-cat a fait sa séance de curling pour s'assurer que j'avais bien tout nettoyer... m'ayant vu étaler des choses sur le plan de travail, aussitôt l'espace nettoyer et libérer il est venu faire son inspection et du coup son ménage ("tu sais que c'est dans ta tête Doug'!?"). J'avais plus qu'à renettoyer avant de me coucher... mais qu'a-t'il fait ensuite ???


Libellés : ,

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil