Petits Petons Bretons

jeudi 20 août 2015

Poulpe & Co.

Dernièrement nous avons trouvé un petit restaurant japonais près de chez nous qui a ouvert en décembre dernier. En réalité c'est tout petit car c'est "street food", le concept c'est de manger sur le pouce à un comptoir : à l'intérieur ou même à l'extérieur.


Le concept est sympa car le chef cuisine directement devant grâce à sa cuisine ouverte ! de quoi faire saliver par avance... La cuisine est japonaise mais bien loin des traditionnels sushis ou makis. Son origine est celle de la région d'Osaka.


On peut donc y déguster les deux plats suivants:
  • L’okonomiyaki qui composé d’une pâte qui entoure un nombre d’ingrédients très variables découpés en petits morceaux et cuit sur une plaque chauffante.

Okonomiyaki aux crevettes
Okonomiyaki au poulpe

  • Le takoyaki qui se présente sous forme de boulettes de pâte (type pâte à crêpe) contenant des morceaux de poulpe, cuites en moule, comme les gaufres arrondis

Takoyaki au pouple
Le petit truc bizarre est le dernier ingrédient mystère qui ressemble à de la peau d'oignons très fines et qui avec la chaleur reste toujours en mouvement... En tout cas c'est vraiment excellent !

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