Petits Petons Bretons

lundi 25 mars 2013

Do brasil !!!

Il y a des jours où il est bon de se faire plaisir. La semaine dernière c'était juste un apéro bien mérité après une journée chargée. Enfin quand je vous parle d'apéritif je devrais dire plutôt un nectar rafraîchissant qui délecte les papilles.

Nous sommes généralement orientés sur les Caraïbes mais là nous avons voyagé un peu plus au sud... au Brésil!!! Ce cocktail brésilien s'appelle la caïpirinha (on prononce « caïpirigna »). Il est préparé à base de cachaça (une eau-de-vie brésilienne obtenue par fermentation du vésou, le jus de canne à sucre broyé), de sucre de canne et de citron vert, le tout à 16% d'alcool. 


Vu l'heure tardive, nous n'avons pas pu transformer les glaçons en glace pilée par manque de matériel adéquate mais... peut-être aussi parce que l'envie de déguster était trop pressante. En tout cas un grand plaisir à renouveler avec modération... ou pas!
  

Libellés :

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil